材料3つで完成!あま酒生チョコ
あま酒生チョコ
あま酒スイーツはバレンタインにもぴったり!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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10粒分 | 25分 | 214kcal | 0.1g |
材料分量の早見表
ココアパウダー(砂糖不使用) | 50g | |
自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
生クリーム | 20g |
作り方
ミキサーに糀あま酒を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
ボウルに糀あま酒、生クリーム、ふるいにかけたココアパウダーを入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
バットにクッキングペーパーを敷き、(2)を流し込み、平らにならす。
ラップをかけて冷蔵庫で5時間冷やし、一口大に切って、ココアパウダー(分量外)をまぶす。